Marina Kalamata und Bucht Kalamatsi

Beim vormittäglichen Einkauf besuchen wir nochmal das feine, kleine Lebensmittelgeschäft, das auch hier viel bessere Qualität an Obst und Gemüse hat als Korfu. Die Bananen am Wegesrand lassen wir dem Besitzer und noch weiter reifen:

Wir finden alles, was wir für unsere Weiterreise haben möchten – bis auf frisches Brot. Kein Problem – ein paar Meter weiter oben, gibt es eine Bäckerei, sagt uns der superfreundliche junge Verkäufer, der sich auch damit viele Sympahtiepunkte einfängt, dass er das Gemüse und Obst nicht wahllos sondern wohl überlegt nach Schwere und Empfindlichkeit in den Säcken verstaut.

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eine Nacht auf See + Plotter+Autopilot „außer Dienst“

Es ist einen Tag vor Vollmond – beinahe rund präsentiert sich die Mondin hell leuchtend und taucht das Wasser um uns in einen märchenhaften Glanz. Rund um uns breitet sich eine zauberhafte, unwirkliche Stimmung aus! So als ob wir nicht mehr auf diesem unseren Planeten sind! Mystisch, unwirklich, unglaublich, unvergesslich. 

Eine Nacht für Romantiker!  

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von KEFALONIA zum Peloponnes

Seit dem „joghurt with honey“-Frühstück in Poros auf Kefalonia beim gleichen Kellner im gleichen Restaurant weiß ich, dass das Joghurt „made in Kefalonia“ Tzortzatos heisst, zu ca. 70 % aus Ziegenmilch, den Rest aus Kuhmilch hergestellt wird und die dazugehörenden 4-Beiner auf den großen Grasflächen im Hinterland grasen. Und das genau dieses Joghurt auch für ´s Tzatziki verwendet wird. Also beim nächsten Supermarkt-Joghurt-Einkauf wird nach „Tzortzatos“ gesucht! 

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